大根と白菜とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を細切り、白菜をざく切りにし、鍋にいれ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮立ったらウェイパー、わかめを入れ、具に火が通るまで加熱する
- 3 塩麹、しょうゆ、こしょうを入れ、一煮立ちさせ、ごまを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)