大根と白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

大根と白菜とわかめのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を細切り、白菜をざく切りにし、鍋にいれ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮立ったらウェイパー、わかめを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩麹、しょうゆ、こしょうを入れ、一煮立ちさせ、ごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710069889
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る