鯖のカレー焼き南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

80g
片栗粉
大さじ1
小さじ1
玉ねぎ
30g
にんじん
10g
ブロッコリー
30g
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖に片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで焼く
  2. 2
    両面焼きめがついたら、細切りにした玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを加え、ふたをして弱火で5分くらい加熱する
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆ、カレー粉、酒を合わせて加え、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする