こってり肉みそ大根✨️ レシピ・作り方

こってり肉みそ大根✨️
  • 約15分
カナ1
カナ1
大根余ってたら是非✨️

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 豚ひき肉 250g
  • ごま油 小さじ2
  • A塩 ひとつまみ
  • A黒胡椒 ひとつまみ
  • B水 200ml
  • Bみりん 酒 醤油 各大さじ1
  • B砂糖 小さじ2
  • B味噌 小さじ1
  • B鶏ガラスープの素 小さじ1
  • Bオイスターソース 小さじ1
  • Bニンニクチューブ 小さじ1
  • ごま油 仕上げ用 小さじ1
  • 小ネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き約1cmの半月切りにする

    ネギを細かく切る
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら、Aを加え火が通ったら皿に取る
  3. 3 フライパンの油を拭かないで、大根を入れ両面に焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 全体に焼きめが付いたら、
    ひき肉を戻し、Bの合わせ調味料を加えよく混ぜる。
  5. 5 蓋をし煮汁が少なくなるまで煮込む

    大根が柔らかくなったら、火を止めごま油仕上げ用を回したら、 ネギを乗せたら完成✨️

きっかけ

大根消費

  • レシピID:1710069830
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る