こってり肉みそ大根✨️ レシピ・作り方
![こってり肉みそ大根✨️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c91055949b4c74fd17950124f24ae8c5dca52b0.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き約1cmの半月切りにする
ネギを細かく切る -
2
フライパンにごま油を引き豚ひき肉を炒める。
色が変わってきたら、Aを加え火が通ったら皿に取る - 3 フライパンの油を拭かないで、大根を入れ両面に焼き目が付くまで焼く。
-
4
全体に焼きめが付いたら、
ひき肉を戻し、Bの合わせ調味料を加えよく混ぜる。 -
5
蓋をし煮汁が少なくなるまで煮込む
大根が柔らかくなったら、火を止めごま油仕上げ用を回したら、 ネギを乗せたら完成✨️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません