豚肉と白菜の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/2枚
豚こま切れ肉
130g
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
少々
●チューブ生姜
1㎝
●黒コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜の固い部分と豚肉を入れて炒める
  3. 3
    7割程度火が通ったら白菜の葉の部分を加え、全体に火が通ったら●を加えて炒め混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 14:26
おいしかったです。
mixsand
mixsandさん、こんにちは♬作ってくださり有難うございます(*´∇`*)お口に合って良かったです♡素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする