くるみ味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 くるみはフライパンで乾煎りをして、粗熱がとれたら包丁で粗微塵に切る
- 2 ボウルに味噌と砂糖とくるみを入れて混ぜ合わせる
- 3 半量のご飯の真ん中にくぼみを付けて【2】を置く。
- 4 残りのご飯をのせておにぎり型に握ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/07/03 12:08のんさんこんにちは✨またお邪魔します^^♡美味しいおにぎりレシピありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/03/09 13:03☆美味しかったです☆