" "

くるみ味噌おにぎり レシピ・作り方

くるみ味噌おにぎり
  • 約10分

材料(1個分人分)

  • ご飯 110g
  • 味噌 大さじ1/2
  • くるみ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 くるみはフライパンで乾煎りをして、粗熱がとれたら包丁で粗微塵に切る
  2. 2 ボウルに味噌と砂糖とくるみを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 半量のご飯の真ん中にくぼみを付けて【2】を置く。
  4. 4 残りのご飯をのせておにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710069781
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る