じゃが芋と油揚げと塩昆布の白味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 油あげ 3㎝
- 塩昆布 ひとつまみ
- 出汁 200cc
- 白味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊に切る。 - 2 小鍋に出汁を沸かして【1】を入れて火が通るまで2~3分煮る
- 3 火が通ったら火を止めて白味噌をとかしいれる
- 4 お椀によそって塩昆布を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/02/02 14:52のんさんこんにちは♡
昼食に頂きました♬塩昆布を足して…旨味UPしました٩(^‿^)۶☆
ジャガイモホクホク油揚げの出汁が出て、美味しかった!ご馳走様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)