簡単!わかめとささみとオクラの梅ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
さっぱりしていて夏バテの時や疲れている時にもサラッと食べれると思います。あともう1品欲しい時、ちょっとしたおつまみにも!

材料(2~3人分)

乾燥ワカメ
2、3つまみ
冷凍オクラ(自然解凍OKのもの)
ひとつかみ
鶏ササミ
2本
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミはラップに包んで耐熱皿にのせ電子レンジで5分。(我が家は冷凍済をそのまま加熱していますが、解凍されてるものなら時間の調節しながら温めてください)粗熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2
    わかめは水で戻す。冷凍オクラは混ぜ合わせる器に出しておく。梅干しは種を取って果肉をたたく。
  3. 3
    ささみが冷めたら手でさく。筋のようなものはさきながら取り除く。
  4. 4
    わかめは水を切り、全ての材料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分などお好みのものがあると思いますので味は調節してください。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し簡単おつまみオクラわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする