簡単!わかめとささみとオクラの梅ポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ワカメ
- 2、3つまみ
- 冷凍オクラ(自然解凍OKのもの)
- ひとつかみ
- 鶏ササミ
- 2本
- 梅干し
- 1個
- ポン酢
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミはラップに包んで耐熱皿にのせ電子レンジで5分。(我が家は冷凍済をそのまま加熱していますが、解凍されてるものなら時間の調節しながら温めてください)粗熱が取れるまでそのまま置く。
-
- 2
- わかめは水で戻す。冷凍オクラは混ぜ合わせる器に出しておく。梅干しは種を取って果肉をたたく。
-
- 3
- ささみが冷めたら手でさく。筋のようなものはさきながら取り除く。
-
- 4
- わかめは水を切り、全ての材料を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分などお好みのものがあると思いますので味は調節してください。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません