オリーブ肉うどん レシピ・作り方

オリーブ肉うどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • オリーブうどん(半生麺) 1玉
  • 牛こま切れ肉 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 50㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ☆出汁 300㏄
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    鍋にオリーブオイルを敷き、牛肉と玉ねぎを炒める
  2. 2 牛肉の色が変わり始めたら●を加えて火が通るまで煮る
  3. 3 大きな鍋にたっぷりの水を沸かして、オリーブうどんを袋の表示時間通りゆでてザルにあげ、どんぶりに入れる
  4. 4 ☆を沸かして【3】に注ぎ、【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069697
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る