人参肉巻き レシピ・作り方

人参肉巻き
  • 約10分
tomitaka
tomitaka
おいしくできます

材料(5人分)

  • 人参 1本
  • 豚もも薄切肉 180g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 5g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、電子レンジでチンする
  2. 2 豚もも薄切肉で人参を巻いて、小麦粉を振る
  3. 3 フライパンにサラダ油を加え2を焼く
  4. 4 肉に火が通り焼けたら、醤油、みりん、酒、砂糖を加え照りが出るくらい焼いて出来上がり

きっかけ

人参を買ったため

  • レシピID:1710069685
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る