肉詰め薄揚げ レシピ・作り方

肉詰め薄揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
yosibom
yosibom
おつまみにもおかずの1品にも!簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切ります
  2. 2 ひき肉に塩コショウを振り混ぜます
  3. 3 ひき肉とチーズ油揚げに詰めます
  4. 4 フライパンに油をひき、ひき肉の部分から焼きます
  5. 5 肉に焼き色が付いたら油揚げの部分がカリッとなるまで両面焼きます
  6. 6 火が通ったら完成です

きっかけ

油揚げが余ったのでおつまみにしたくて作りました

おいしくなるコツ

味は濃いめの方が美味しいかもです

  • レシピID:1710069679
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食油揚げ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る