アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆大根✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
前にも作ったけどこっちも笑✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
豚ひき肉
150g
小ネギ
お好みで
A水
200ml
Aオイスターソース 醤油 酒
各大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
A豆板醤
小さじ1
ニンニク しょうがチューブ
各1cm お好みでもOK
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ2 片栗粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1〜1.5cmの厚さでいちょう切りに切る。
    大根は固いので柔らかくしたい場合は、レンチンをする。

    Aの調味料を合わせておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ニンニクしょうがチューブを入れひき肉を入れ炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら大根を入れ炒める。
    大根が透き通ったら、Aの合わせ調味料を入れ5分煮たせる。
  4. 4
    煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、皿に盛り付けし、小ネギをパラパラしたら完成✨️

きっかけ

大根消費

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/27 21:34
とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする