材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚ひき肉
- 150g
- 小ネギ
- お好みで
- A水
- 200ml
- Aオイスターソース 醤油 酒
- 各大さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A豆板醤
- 小さじ1
- ニンニク しょうがチューブ
- 各1cm お好みでもOK
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ2 片栗粉大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き1〜1.5cmの厚さでいちょう切りに切る。
大根は固いので柔らかくしたい場合は、レンチンをする。
Aの調味料を合わせておく
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、ニンニクしょうがチューブを入れひき肉を入れ炒める
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- 3
- ひき肉の色が変わったら大根を入れ炒める。
大根が透き通ったら、Aの合わせ調味料を入れ5分煮たせる。
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- 4
- 煮たら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら、皿に盛り付けし、小ネギをパラパラしたら完成✨️