アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜のすき焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
すき焼きのタレで味付けをした炒め物です。
ご飯にも、おつまみにも合う一品です✨
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

白菜
1/8個
春菊
1/2袋
牛コマ肉
100g
塩昆布
5g
すき焼きのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と春菊を2cm程に切ります
  2. 2
    フライパンに①の春菊と白菜、牛こま肉、塩昆布、すき焼きのタレを入れて火を付けて蓋をして2分程蒸します。
  3. 3
    炒めて味が馴染んできたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

すき焼きのタレを使いたかったので考えました

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/01 15:09
大人気でした!
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.さん、こんにちは✨ 美味しく作って頂いてとても嬉しいです✨ 素敵なレポありがとうございます(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
2023/12/11 00:57
otomamaさんこんにちは❀ とてもおいしかったです♪塩昆布用意してたのに入れ忘れました☆>_<
月のおと
こんにちは✨ とても美味しそうですね❣ 美味しく食べて頂いて嬉しいです(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠) つくレポありがとうございます✨❣

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする