麺つゆで♬しめじとほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

麺つゆで♬しめじとほうれん草とベーコンのパスタ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて絞り、根本を切り落として3cm長さに切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2 大蒜をみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火で炒め、香りがでたらベーコンとしめじを加えて炒める
  3. 3 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて、湯切りをして【2】に加える
  4. 4 ゆで汁も50㏄ほど加え、ほうれん草と●を入れて1分ほど加熱し、塩コショウで味をととのえたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069634
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る