麺つゆで♬しめじとほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でて絞り、根本を切り落として3cm長さに切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは3cm幅に切る。 - 2 大蒜をみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火で炒め、香りがでたらベーコンとしめじを加えて炒める
- 3 パスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間通りゆでて、湯切りをして【2】に加える
- 4 ゆで汁も50㏄ほど加え、ほうれん草と●を入れて1分ほど加熱し、塩コショウで味をととのえたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません