小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参の味噌汁
  • 5分以内
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
    人参は皮を剥き短冊に切る。
  2. 2 小鍋に出汁を入れて沸かし、人参と小松菜の茎を入れて1分煮る
  3. 3 小松菜の葉を加えて全体に火が通ったら火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

小松菜が少しだけ余っていたので

  • レシピID:1710069588
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/04/06 15:02
    小松菜と人参の味噌汁
    カルシウムを気にして小松菜よく食べるようになりました。おいしかったです♪
  • libre*
    libre*
    2023/12/11 14:16
    小松菜と人参の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る