いつもと違う味!洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1口大に切る。むき枝豆は冷凍のものであれば解凍しておく。
-
2
じゃがいも、にんじんはレンジ対応可の深い皿に移して、ラップをかけ500w3分30秒で温める。
ラップはレンジ対応可のものか確認してください! -
3
深鍋に水と玉ねぎ、2を入れて中火で5分煮込む。
合い挽き肉を崩しながら入れ、●の調味料をそれぞれ鍋に入れていき、5分煮込む。 - 4 3にむき枝豆を入れ、根菜がホッコリするまで火を通す。
-
5
味見して、足りなければ塩コショウを追加する。
器に持ったら仕上げに粉チーズ、パセリをかけて完成!
きっかけ
肉じゃがって和食のイメージだけど、 洋食にならないかなぁと考え辿りついたレシピです♩
おいしくなるコツ
仕上げの粉チーズをかけることによって、 より一層“洋風”になります! 食べられる方はあらびきペッパーをかけると 風味が変わるのでオススメです♡
- レシピID:1710069555
- 公開日:2023/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが洋風・デリ風のサラダトマト缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/11/19 17:46トマト味、美味しかったです!
また作ります!
「こんなん初めて食べた!凄い!」と、
喜んでくれたレシピです。
安定にお米を爆食していました♩笑
一度お試しあれ☆彡