かぼちゃのそぼろ煮✨ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮✨
  • 約15分
カナ1
カナ1
ひき肉とかぼちゃあれば簡単✨

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 豚ひき肉 150g
  • 200cc
  • Aだしの素 小さじ1
  • A酒 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き、
    1口サイズに切っておく。
    かぼちゃは固いので、レンジで少し温める
  2. 2 鍋にひき肉を入れ炒め、そぼろ状なったら、かぼちゃを入れ、水を入れ、煮立ったら、アクを取る。
  3. 3 Aの調味料を加え、弱火で10〜15分煮込んでおく

    そしたら完成✨

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1710069551
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る