【離乳食中期~】取り分け食OK! ホカホカ鶏じゃが レシピ・作り方

【離乳食中期~】取り分け食OK! ホカホカ鶏じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
さこい
さこい
離乳食中期から食べられます!
食材はお子様の離乳食の
進み具合に合わせて変えてくださいね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は1cm角に切り、レンジで「あたためスタート」を2回分。
  2. 2 深鍋に出汁、調味料全てと1を入れる。沸騰したら鶏ミンチをほぐしながら入れる。
  3. 3 ある程度水分を飛ばして、具材が全て柔らかくなったら完成!
    お子様の離乳食の進み具合に合わせて、やわらかさを調整してくださいね♩

きっかけ

取り分け食の第一弾!大きなお口で食べてくれました♩

おいしくなるコツ

お粥やうどん等に混ぜて与えても 食べさせやすいです! 我が家は全部混ぜて一気に与えています笑

  • レシピID:1710069527
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
さこい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/17 06:35
    【離乳食中期~】取り分け食OK! ホカホカ鶏じゃが
    取り分け食で作りました!!バクバク食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る