鶏肉と茄子とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と茄子とパプリカの味噌炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 茄子 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ピーマン 1個
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    茄子は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。
    パプリカとピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉に8割程度火が通るまで炒める。余分な脂が出たらキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 茄子とパプリカとピーマンを入れて塩コショウをして炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら●を加えてよく絡むまで炒め混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069473
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め鶏もも肉ピーマンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る