【KALDI】野菜たっぷりペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

【KALDI】野菜たっぷりペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
さこい
さこい
KALDIなどで売っている
「浅漬けの素 白キムチ」という商品で
簡単に野菜たっぷりのペペロンチーノを作れます!
少し辛めなのでお子様はご注意ください!

材料(1人分)

  • パスタ 乾麺 100g(80gでも可)
  • 1L~
  • 小さじ1
  • キャベツ 2枚分~
  • きのこ類 ひとつかみ分~
  • にんじん 1/4本~
  • 浅漬けの素 白キムチA 大さじ1
  • 浅漬けの素 白キムチB 小さじ2~
  • パスタのゆで汁 おたま半分程度
  • 青ネギ、きざみのり ひとつまみ~(お好みで)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら塩を加え、パスタの乾麺を入れ、パスタの袋の表記通りの時間で茹でる。
  3. 3 フライパンを熱し、小さじ1程度の油をしいたらカットした野菜を入れて炒める。火が通ったら浅漬けの素 白キムチAを入れて馴染ませる。
  4. 4 茹で上がったパスタの水気を切ったら3に入れる。
    ゆで汁と浅漬けの素 白キムチBを加えて味をよく馴染ませる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、お好みできざみのりや青ネギをかけて完成!

きっかけ

炭水化物だけに偏りがちなランチのお供に! 野菜室に残っている野菜をいっぱい使ってください♩

おいしくなるコツ

うちの夫は小魚ふりかけを、上からパラッとかけて食べていました(笑) 「変わってるな~」と思いながらも一口貰ったら、凄く美味しかったので是非お試しください(^^)

  • レシピID:1710069472
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくその他のイタリア料理和風パスタオイル・塩系パスタ
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る