【KALDI】野菜たっぷりペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすいサイズにカットする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら塩を加え、パスタの乾麺を入れ、パスタの袋の表記通りの時間で茹でる。
- 3 フライパンを熱し、小さじ1程度の油をしいたらカットした野菜を入れて炒める。火が通ったら浅漬けの素 白キムチAを入れて馴染ませる。
-
4
茹で上がったパスタの水気を切ったら3に入れる。
ゆで汁と浅漬けの素 白キムチBを加えて味をよく馴染ませる。 - 5 お皿に盛り付けて、お好みできざみのりや青ネギをかけて完成!
きっかけ
炭水化物だけに偏りがちなランチのお供に! 野菜室に残っている野菜をいっぱい使ってください♩
おいしくなるコツ
うちの夫は小魚ふりかけを、上からパラッとかけて食べていました(笑) 「変わってるな~」と思いながらも一口貰ったら、凄く美味しかったので是非お試しください(^^)
- レシピID:1710069472
- 公開日:2023/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「浅漬けの素 白キムチ」という商品で
簡単に野菜たっぷりのペペロンチーノを作れます!
少し辛めなのでお子様はご注意ください!