アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐のザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otomama
めんつゆとザーサイで味付けも簡単に作れちゃうレシピです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肉
100g
小松菜
1/2袋
木綿
300g
ザーサイ
100g
めんつゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーに包み水切りをします。
    小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。豚肉の色が変わったら、小松菜、ザーサイを入れて炒めます
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、木綿豆腐をちぎりながら入れて、めんつゆで味付けをします。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れてトロミを付け、器に盛り付けたら、完成です

おいしくなるコツ

豆腐はちぎって入れると味が染み込みます

きっかけ

ザーサイが余っていたので考えました

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

otomama ♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。 節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 22:19
otomamaさん♪ 豆腐がくずれ気味でごめんなさーい(•ᴗ•; ) 簡単調味料なのに旨みたっぷり〜とっても美味しかったです♡(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
豆腐がくずれていても美味しそう〜✨ いつも作って頂いて嬉しいです╰⁠(⁠^⁠3⁠^⁠)⁠╯ レポありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする