材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- 木綿
- 300g
- ザーサイ
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み水切りをします。
小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。豚肉の色が変わったら、小松菜、ザーサイを入れて炒めます
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- 3
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- 小松菜がしんなりしてきたら、木綿豆腐をちぎりながら入れて、めんつゆで味付けをします。
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- 4
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- 最後に水溶き片栗粉を入れてトロミを付け、器に盛り付けたら、完成です
おいしくなるコツ
豆腐はちぎって入れると味が染み込みます
きっかけ
ザーサイが余っていたので考えました