離乳食 幼児食 くるくる海苔卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵1個(全卵)をよく混ぜる
海苔の風味があるので調味料などは入れずに作っています。 - 2 油を薄くひいて卵液を流し入れる焦げないように調整しながら焼き、ひっくり返して裏面もしっかり焼いていく
- 3 焼いた薄焼き卵を半分に切る
- 4 半分に切った薄焼き卵の上に海苔も同じように切る
- 5 下から上へくるくる巻いていく
-
6
巻いた卵焼きをもう片方の上にのせて
同じように巻いていく -
7
ラップをして冷蔵庫で
5分ほどねかせて切れば完成 - 8 切るとこんな感じ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見栄えが良くなる卵焼きです!