カボチャの洋風そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャを食べやすい大きさに切ります。
ミニトマトのヘタを取り除きます。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルとおろしニンニク、豚ひき肉を入れて炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら、ミニトマト、カボチャ、●の調味料を入れて蓋をします。
- 4 強火で加熱し、圧力がかかったら、弱火で5分程煮ます。火を止めて自然にピンが降りたら蓋を開けて、器に盛り付けて完成です
きっかけ
白ワインを使いたかったので考えました
おいしくなるコツ
白ワインがなければ、お酒でも美味しいです。 味付けは醤油などで調整して下さい
- レシピID:1710069375
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません