ちくわと豆腐海苔チーズ焼き✨️ レシピ・作り方

ちくわと豆腐海苔チーズ焼き✨️
  • 約30分
カナ1
カナ1
刻み海苔を入れるの忘れたので、入れた方が美味しいかも✨️

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • ちくわ 4本
  • サラダ油 大さじ2
  • Aピザ用チーズ 30g
  • A刻み海苔 3g
  • A片栗粉 大さじ2
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで、耐熱皿に乗せ、ラップをせず、600w3分加熱し、重しを乗せ、5分置き水気をしっかりきる
  2. 2 ちくわは1cm角切りに切る
  3. 3 ポリ袋に豆腐、ちくわ、Aを入れ揉みながら混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、
    スプンで生地を作っていき、円に作り、中火で焼いていく。

    焼き目がついたら、裏返しして、両面焼く

きっかけ

ちくわ、豆腐消費

  • レシピID:1710069353
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食海苔木綿豆腐
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る