アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの生姜昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぶ
40g
かぶの葉
20g
ひとつまみ
塩昆布
1g
しょうが
1g
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを薄切り、かぶの葉を細かく刻み、塩でもむ
  2. 2
    しんなりしたら水気を絞り、ポリ袋に入れる
  3. 3
    おろししょうが、しょうゆ、塩昆布を入れてもみこむ

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする