夏野菜の唐揚げ レシピ・作り方

夏野菜の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
野菜を唐揚げにして、美味しく野菜を食べる事が出来ます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、ズッキーニピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに薄力粉と片栗粉を混ぜて、①で切った野菜とヤングコーンを入れて混ぜます。
  3. 3 野菜に薄力粉と片栗粉が混ざったら、おろしニンニクと塩コショウを入れて混ぜます。
  4. 4 深いフライパンに1cm程の油を引き、180°に温めます。③の野菜を入れて、2〜3分揚げます。
  5. 5 揚げた野菜を器に乗せてたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を消費したかったので考えました

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、カレー塩に付けても夏っぽくなって美味しいです。

  • レシピID:1710069264
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)ピーマンズッキーニ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/09/21 10:42
    夏野菜の唐揚げ
    ブロッコリーで試してみました♪
    残りがちなお野菜もアッという間に無くなりました(≧▽≦)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る