夏野菜の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、ズッキーニピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールに薄力粉と片栗粉を混ぜて、①で切った野菜とヤングコーンを入れて混ぜます。
- 3 野菜に薄力粉と片栗粉が混ざったら、おろしニンニクと塩コショウを入れて混ぜます。
- 4 深いフライパンに1cm程の油を引き、180°に温めます。③の野菜を入れて、2〜3分揚げます。
- 5 揚げた野菜を器に乗せてたら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を消費したかったので考えました
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、カレー塩に付けても夏っぽくなって美味しいです。
- レシピID:1710069264
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2023/09/21 10:42ブロッコリーで試してみました♪
残りがちなお野菜もアッという間に無くなりました(≧▽≦)
ごちそうさまでした!