きゅうりとミニトマトのもずく酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとミニトマトのもずく酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9d2eb9800e121a9ee69510b87521f5b08342bb.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 器にみじん切りにした長ネギ、すり胡麻、鰹節、●を入れて混ぜておきます。
-
2
きゅうりを乱切りにして、ミニトマトを半分に切ります。
もずくをまな板の上に広げて食べやすく切ります。 - 3 ②で切った食材を①のタレに入れて軽く混ぜて完成です。
きっかけ
暑いのでさっぱりした物が食べたかったので考えました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1〜2時間冷やして置くと味がしみて美味しく食べれます。 きゅうりを叩いて入れても、味がしみて美味しいです。
- レシピID:1710069257
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/05/20 16:00otomamaちやん、こんにちは♪
彩りが良くて野菜の食感がそれぞれ楽しめて風味豊かなとっても美味しいもずく酢ですねーƪ(˶◕؎◕˶)ෆ。