牛肉とひじきと枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

牛肉とひじきと枝豆の混ぜご飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛こま切れ肉 70g
  • しめじ 1/8株
  • 人参 1㎝
  • 乾燥ひじき ふたつまみ
  • 冷凍枝豆 5さや
  • ●出汁 40㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石付きを切り落としてほぐす。人参は皮をむいて2㎜厚さの半月に切る。
  2. 2 小鍋に●と【1】と牛肉とひじきを入れて弱火で蓋をして焦がさないように、煮汁が少なくなるまで煮る
  3. 3 枝豆はお湯につけてさやから出す
  4. 4 ボウルにご飯と【2】と枝豆を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069209
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しめじひじき枝豆牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る