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手を使わない豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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カナ1
ヘルシー✨

材料(2人分)

豆腐
一丁
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
★合い挽き肉
200g
★卵
1個
★小麦粉
大さじ4
★醤油
小さじ1
★塩コショウ
ふたつまみ
サラダ油(野菜用)
大さじ1
サラダ油(ハンバーグ用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをみじん切りにし、油をフライパンに引き、炒める。

    しんなりしたら、器に入れておく。 冷めるまで冷やす
  2. 2
    ボウルに★の材料いれ、豆腐を入れ、全体をよくまじ合わせる。 (手を使わないで箸でOK)
  3. 3
    野菜が冷めたら、2のボウルへ入れ、混ぜ合わせる。

    ※ゴムベラが混ぜやすい※
  4. 4
    オタマに、成形しフライパンに油を引き、中火2分で焼き目着くまで焼く。

    焼けたら完成✨

おいしくなるコツ

豆腐を材料より多く入れてしまって、ほぼ豆腐なので、レンチンで温めてしまいました笑笑 ピーマンもあったので入れちゃいました笑笑 材料通りでOK✨

きっかけ

豆腐、野菜消費✨

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉玉ねぎピーマンにんじん

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