材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★合い挽き肉
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ4
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- ふたつまみ
- サラダ油(野菜用)
- 大さじ1
- サラダ油(ハンバーグ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにし、油をフライパンに引き、炒める。
しんなりしたら、器に入れておく。 冷めるまで冷やす
-
- 2
- ボウルに★の材料いれ、豆腐を入れ、全体をよくまじ合わせる。 (手を使わないで箸でOK)
-
- 3
- 野菜が冷めたら、2のボウルへ入れ、混ぜ合わせる。
※ゴムベラが混ぜやすい※
-
- 4
- オタマに、成形しフライパンに油を引き、中火2分で焼き目着くまで焼く。
焼けたら完成✨
おいしくなるコツ
豆腐を材料より多く入れてしまって、ほぼ豆腐なので、レンチンで温めてしまいました笑笑
ピーマンもあったので入れちゃいました笑笑
材料通りでOK✨
きっかけ
豆腐、野菜消費✨
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