もち米入り豆ごはん レシピ・作り方

もち米入り豆ごはん
  • 約1時間

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を洗い炊飯窯に入れ、水を加えて30分以上浸水させる。
  2. 2 酒と塩を入れて混ぜ、炊飯スイッチを入れる。
  3. 3 炊きあがり10分前にグリーンピースを投入する。
  4. 4 炊きあがったら5分蒸らして釜底からざっくり混ぜ、お茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

もち米をたくさんもらったので

  • レシピID:1710069040
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る