赤そら豆とグリーンピースとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤そら豆
- 20粒
- グリーンピース
- 20粒
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ブロッコリー
- 小房4房
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 赤そら豆は熱湯で5分ゆでてザルにあげる。
グリーンピースは熱湯で3分ゆでてザルにあげる。
冷凍コーンは解凍する。
-
- 2
- 卵は熱湯で8分ゆでて冷水に浸し、殻をむいて4等分に切る。
ブロッコリーは熱湯で1分半ゆでて水気をしっかり切る。
-
- 3
- 器に【1】【2】を盛りつけ、●を混ぜてかけたら出来上がり
きっかけ
赤そら豆とグリーンピースをたくさんもらったので