えのきと大根とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

えのきと大根とわかめのポン酢和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 耐熱容器にえのきと乾燥わかめを入れ、水大さじ2(分量外)を入れて、ふんわりラップをかける
  3. 3 500wのレンジで2分加熱をしたら水気を切る
  4. 4 大根は皮を剥き千切りにする。
  5. 5 ボウルに●を入れて混ぜ、えのきとわかめと大根を入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069021
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき大根ポン酢わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/08 18:30
    えのきと大根とわかめのポン酢和え
    のんさんこんばんは❀●の味つけおいしかったです♪大根なくてごめんなさい(_ _;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る