にんじんの塩麹と白味噌あえ★簡単!旨い!ヘルシー! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 人参を短冊切りにする。
-
2
ジップロックに切った人参、塩麹、白みそをいれて揉み揉みする。
-
3
半日以上漬けると味がしみて美味しくなります♪日に日に旨味が増して、我が家では大体5日間で食べ切るのを目安にしてます!
きっかけ
発酵食品がマイブームです。人参の塩昆布和えだと何だか物足りず、白味噌を加えてみたら好みの味になりました♪
おいしくなるコツ
作り置き用に大量に作る場合は人参の本数に応じて調味料の量を調整してください★
- レシピID:1710068989
- 公開日:2023/05/07
関連情報
![マノア‘sキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c1f015a86acc5075f177e3992b2a687e1418cfe.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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