アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の混ぜご飯✨️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
小松菜消費できて、おにぎりもできて、材料も少ないから便利✨️

材料(2人分)

小松菜
3束
A塩
小さじ1
A顆粒だし
小さじ1
Aいりごま
大さじ1
塩昆布
2つまみ
ごま油
大さじ2
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜 茎と葉っぱで分けて切っておき、葉っぱはとにかく細かく切る
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、フライパンが温まったら、小松菜の茎の方から炒める
  3. 3
    茎が少ししんなりしたら、葉っぱの方を入れて炒める
  4. 4
    Aの調味料を入れ、火を止める
  5. 5
    ご飯2合用意して、フライパンにご飯入れ混ぜ塩昆布をかけて混ぜ完成✨

おいしくなるコツ

塩昆布を入れるから、Aの塩を入れないで塩昆布だけでもOK✨️

きっかけ

小松菜消費

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする