材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- A塩
- 小さじ1
- A顆粒だし
- 小さじ1
- Aいりごま
- 大さじ1
- 塩昆布
- 2つまみ
- ごま油
- 大さじ2
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 小松菜 茎と葉っぱで分けて切っておき、葉っぱはとにかく細かく切る
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、フライパンが温まったら、小松菜の茎の方から炒める
-
- 3
- 茎が少ししんなりしたら、葉っぱの方を入れて炒める
-
- 4
- Aの調味料を入れ、火を止める
-
- 5
- ご飯2合用意して、フライパンにご飯入れ混ぜ塩昆布をかけて混ぜ完成✨
おいしくなるコツ
塩昆布を入れるから、Aの塩を入れないで塩昆布だけでもOK✨️
きっかけ
小松菜消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません