材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- 塩(オクラ板ずり用)
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- A水
- 400ml
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- A醤油、みりん
- 各小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩でまな板で板ずりする
水で洗い水気を拭き取り小口切りにする
-
- 2
- 鍋にAを入れ沸かし、オクラ・乾燥ワカメ入れ、豆腐は食べやすいサイズに切り入れる
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、ごま油を入れる
-
- 4
- お椀に盛り付け、白ごまをかける
おいしくなるコツ
長ネギ入れても美味しそう✨️
きっかけ
オクラ消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません