大根麻婆✨ レシピ・作り方
![大根麻婆✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aec59b11dbe9178b6fd897e49776e5c28fb5818.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は小さめの角切りにする。
長ネギはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油をひき、挽き肉 生姜&にんにくチューブ 豆板醤を入れてよく炒める
挽き肉に火が通ったら、大根も一緒に炒める - 3 大根が透明になったら、Aを入れ、蓋をして10分〜弱火で煮込む
- 4 しっかり味が染み込んだら、火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
- 5 もう1回火をつけ、とろみがついたら、皿に盛り付け、長ネギをパラパラ撒く!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません