大根麻婆✨ レシピ・作り方

大根麻婆✨
  • 約30分
カナ1
カナ1
豆腐じゃなくて、大根を使ったレシピ✨

材料(2~3人分)

  • 大根 1/4本
  • 挽き肉 150g
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜&にんにくチューブ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • A水 200cc
  • A鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • B水溶き片栗粉 水 大さじ2
  • B水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は小さめの角切りにする。

    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、挽き肉 生姜&にんにくチューブ 豆板醤を入れてよく炒める

    挽き肉に火が通ったら、大根も一緒に炒める
  3. 3 大根が透明になったら、Aを入れ、蓋をして10分〜弱火で煮込む
  4. 4 しっかり味が染み込んだら、火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5 もう1回火をつけ、とろみがついたら、皿に盛り付け、長ネギをパラパラ撒く!

きっかけ

大根消費✨

  • レシピID:1710068952
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉長ネギ(ねぎ)大根合い挽き肉
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る