材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚挽き肉
- 300g
- 水・片栗粉
- 大さじ4
- Aごま油
- 大さじ1
- Aにんにく・生姜チューブ
- 各小さじ1
- B水
- 500ml ←少ない方がいい
- B春雨
- 30g
- Bみりん・酒
- 各大さじ1
- B豆板醤・醤油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨は水に戻す
-
- 2
- Bの調味料を作る
-
- 3
- 大根は皮を剥いて、いちょう切り
-
- 4
- フライパンに、Aのごま油と生姜・にんにくチューブをひく。
豚挽き肉を入れて、色が変わるまで中火で炒める。
-
- 5
- 大根とBの調味料を入れて、
アクを取りつつ中火で10分煮る
-
- 6
- 火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れたら、完成!
おいしくなるコツ
大根は硬いのでレンチンした方が良さそう。
きっかけ
大根消費✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません