アプリで広告非表示を体験しよう

春雨そぼろ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナ1
野菜の大根から水分が出るから、調味料はお好みで調節してください。

材料(2人分)

大根
1/4本
豚挽き肉
300g
水・片栗粉
大さじ4
Aごま油
大さじ1
Aにんにく・生姜チューブ
各小さじ1
B水
500ml ←少ない方がいい
B春雨
30g
Bみりん・酒
各大さじ1
B豆板醤・醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は水に戻す
  2. 2
    Bの調味料を作る
  3. 3
    大根は皮を剥いて、いちょう切り
  4. 4
    フライパンに、Aのごま油と生姜・にんにくチューブをひく。
    豚挽き肉を入れて、色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5
    大根とBの調味料を入れて、
    アクを取りつつ中火で10分煮る
  6. 6
    火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れたら、完成!

おいしくなるコツ

大根は硬いのでレンチンした方が良さそう。

きっかけ

大根消費✨

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

カナ1 たまに投稿してます。 料理作ること好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする