もやし入り牛丼 レシピ・作り方

もやし入り牛丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 牛こま切れ肉 100g
  • 玉葱 1/4個
  • もやし ひとつかみ
  • ●出汁 70㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かし、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 そこに牛肉をほぐしながら入れ、全体に火が通るまで煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  4. 4 もやしを加えて1分程煮る
  5. 5 丼にご飯をよそって【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068913
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る