切り干し大根とワカメのすまし汁 レシピ・作り方

切り干し大根とワカメのすまし汁
  • 約10分

材料(1人分)

  • 切り干し大根 ひとつまみ
  • 塩蔵ワカメ 20g
  • ●出汁 200㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻し、よく絞る
  2. 2 塩蔵ワカメは水に浸して戻し、ざく切りにする
  3. 3 鍋に●を沸かし、切り干し大根と塩蔵ワカメを加えてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068878
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁わかめ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/04/03 05:48
    切り干し大根とワカメのすまし汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る