簡単♪白菜とカニかまの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
もう1品欲しい時に簡単に作れます。

材料(2人分)

白菜
2枚
カニかま
5本
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ゴマドレッシング
大さじ2
☆白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分はざく切りにし、芯の部分は1cm幅の千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩をいれてよくもみこみ、10分おく。
  3. 3
    ボールに水気をよくしぼった2と手でほぐしたカニかまと☆をいれてよく和える。
  4. 4
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

美味しそうな白菜を頂いたので。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする