アプリで広告非表示を体験しよう

大根と牛肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単です

材料(1人分)

大根
1/4本
牛こま切れ肉
100g
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ3
細葱
2本
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き2㎝厚さの半月に切る。熱湯で7~8分茹でてザルにあげる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉と大根を入れて牛肉に火が通るまで炒める
  3. 3
    塩コショウをして焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで加熱したらお皿に盛り付ける
  4. 4
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
大根焼肉のたれ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする