アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
2枚
豚こま切れ肉
80g
1個
●出汁
200㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かして白菜の芯と豚肉を入れて8割程度火が通るまで煮る
  3. 3
    そこに白菜の葉を加えて全体に火が通るまで煮る
  4. 4
    溶いた卵を回しかけ、半熟状になったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 23:24
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、こんばんは♬お口に合って嬉しいです(*´∇`*)嬉しいレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする