アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐と鶏肉の卵落とし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
高野豆腐
1個
鶏もも肉
1/2枚
1個
●出汁
200㏄
●薄口醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。高野豆腐は水で戻して6等分に切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かして鶏肉を入れ、灰汁を取りながら8割程度火が通るまで煮る
  3. 3
    白菜と高野豆腐を加えて全体に火が通るまで煮る
  4. 4
    真ん中に卵を割り入れて弱火にし、蓋をして半熟状になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 12:29
参考にさせてもらいました♡ 美味しかったです(^^) ごちそうさまでした
xmickyx
xmickyxさん、こんにちは♬椎茸も入って具沢山で美味しそうですね( *´艸`)素敵なレポート有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする