大根おろしたっぷりサッパリおからハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yukosaku
大根おろしたっぷりのソースをあんかけにしました

材料(4人分)

★豚ひき肉
150g
★おから
100g
★玉ねぎみじん切り
1個分
★卵
1個
★豆腐(水切り不要)
150g
★塩コショウ
少々
★片栗粉
大1
大1
大根おろし
1/3本分
□オイスターソース
大1
□酢
大2
□砂糖
小1
□しょうゆ
小1
□水
100ml
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜる
  2. 2
    1をハンバーグ型に丸めて、油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
    後で煮込むので、火が通ってなくても大丈夫!
  3. 3
    大根おろし、□材料を入れて、フタをして5分位煮込みます。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです

きっかけ

おからハンバーグは少しモソモソして食べづらいので、食べやすくなればいいなと思い作りました

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする