【白ワインに合う】キャベツと白菜のメンチカツ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- キャベツ
- 70g
- 白菜
- 70g
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●天ぷら粉
- 大さじ4
- ●水
- 90㏄
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと白菜はみじん切りにして塩(分量外)をまぶして揉む。15分置いて水気をしっかり絞る。
-
- 2
- ボウルにミンチと卵と塩コショウとパン粉をいれて、しっかりこねる。
-
- 3
- ボウルにキャベツを加えて混ぜ、3等分にして丸く平らに成形する。
-
- 4
- ●をまぜて【3】にまぶし、パン粉を満遍なくつける
-
- 5
- 160度に熱した油で中に火が通ってきつね色になるまで揚げ、油切りをしてお皿に盛りつけたら出来上がり。
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