アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】キャベツと白菜のメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(3個分人分)

キャベツ
70g
白菜
70g
合い挽きミンチ
150g
1/2個
パン粉
大さじ1
塩コショウ
少々
●天ぷら粉
大さじ4
●水
90㏄
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと白菜はみじん切りにして塩(分量外)をまぶして揉む。15分置いて水気をしっかり絞る。
  2. 2
    ボウルにミンチと卵と塩コショウとパン粉をいれて、しっかりこねる。
  3. 3
    ボウルにキャベツを加えて混ぜ、3等分にして丸く平らに成形する。
  4. 4
    ●をまぜて【3】にまぶし、パン粉を満遍なくつける
  5. 5
    160度に熱した油で中に火が通ってきつね色になるまで揚げ、油切りをしてお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする