アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根
15㎝
鶏もも肉
1/2枚
●桃屋キムチの素
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●水
200㏄
細葱
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2㎝幅の半月に切り、熱湯で8分程下茹でをする
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉と大根を入れて油が回るまで炒める
  3. 3
    そこに●を加えて蓋をして15分程煮る
  4. 4
    火が通ったら器に盛り付けて小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

大根を沢山貰ったので

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
大根キムチ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする