鮭と白菜のバタポン炒め レシピ・作り方

鮭と白菜のバタポン炒め
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • 白菜 2枚
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り一口大に切る
  2. 2 白菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 フライパンにバターを敷き、鮭の皮を下にして炒める。焼き色がついたら裏返し、白菜の水気を切って加えて炒める
  4. 4 全体に火が通ったらポン酢と醤油と塩コショウを加えて炒め混ぜ、味が絡んだら器に盛り付ける
  5. 5 みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068689
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理白菜鮭全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2024/06/08 19:34
    鮭と白菜のバタポン炒め
    のん786さん、こんばんは♪白菜無いのでレタスで作りました。味がしっかりあって美味しかったです。ご馳走様でした!素敵な週末を(*´∀`*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/04/19 19:24
    鮭と白菜のバタポン炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る