大蒜たっぷりの一口チキンカツ レシピ・作り方

大蒜たっぷりの一口チキンカツ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●チューブ大蒜 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉と●を入れて揉み、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  3. 3 キッチンペーパーで軽く鶏肉の汁気を切り、薄力粉をまぶし、といた卵にくぐらせてパン粉をまぶす
  4. 4 170度に熱した油でカラッと揚げて油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068561
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る