チャパグリ 辛さ控えめ レシピ・作り方

チャパグリ 辛さ控えめ
  • 約15分
Dollyさん
Dollyさん
子供でも食べられる辛さ控えめのチャパグリです。

材料(2人分)

  • チャパゲティ 1袋
  • ノグリ 1袋
  • 牛肉細切れ/ 牛豚ひき肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 半熟卵 2つ
  • 万能ネギ みじん切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 準備

    袋麺を開け、
    ・麺
    ・かやく
    ・粉末スープ
    ・オイル
    を取り出す。

    「ノグリの粉末スープは少ししか使わない」と覚えておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、麺とかやくを一緒に茹でる。約5分。
    やや硬めで大丈夫。
  3. 3 ザルにあげ、スープはコップ一杯ほど捨てずに取っておく。
  4. 4 フライパンで肉を炒める。
    大体火が通ったら塩コショウをする。火を止める。
  5. 5 同じフライパンに湯切りした麺を入れ、オイル、粉末スープも振りかけ、全体に馴染ませる。
    【大事!】ノグリの粉末スープは辛いので少し(1/5程度)から様子を見て加える。
  6. 6 この時に混ざらないと思うので、残しておいた茹で汁を少なめから入れて混ぜやすくする。
  7. 7 混ざったら火をつけ、全体が温まったら出来上がり。

    ゆで卵と万能ネギをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

チャパグリの作り方(我が家流)を忘れてしまうので覚え書き。

おいしくなるコツ

辛くしすぎないこと。辛いのが苦手な大人でもノグリの粉末スープは1/2袋入れるとキツイです。子供用ならほんの気持ち程度で丁度いい。 肉はひき肉の方が全体に馴染むので好きです。映画パラサイトでは厚切りステーキですが。

  • レシピID:1710068278
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の麺
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えれふぁんと
    えれふぁんと
    2023/04/19 21:54
    チャパグリ 辛さ控えめ
    辛さ控えめでおいしかったです!
    ありがとうございました!
  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/08/16 20:04
    チャパグリ 辛さ控えめ
    映画見ながら夏休みにホットプレートで作りました!辛さ控えめが丁度よく、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る