レンジで簡単☆人参とピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き細切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。 - 2 耐熱容器に人参と水大さじ2(分量外)を入れて軽く蓋を乗せ、500wのレンジで1分半加熱する。
- 3 ピーマンも耐熱容器に入れ水大さじ1(分量外)を入れて、軽く蓋を乗せて、500wのレンジで1分加熱する。
- 4 人参とピーマンの余分な水を切り、ボウルに入れる。
- 5 ●とツナを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません