胡瓜とトマトのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とトマトのさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
macreo
macreo
これからの夏場にさっぱりとした酢の物になります。美味しいので是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして小さじ1の塩で塩もみして5分ほどおいて水洗いして水分をよく絞っておきます。
  2. 2 トマトは湯剥きして1㎝位の大きさにカットします。
  3. 3 錦糸卵は市販の物でもOKです。卵1個分2枚焼き、冷まして細切りにします。お酢・醤油・砂糖・白だし・生姜・いりごまを入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し冷やしてからお召し上がりください。

きっかけ

トマトを箱買いしたので消費の為に、酢の物にしてみました。

おいしくなるコツ

錦糸卵は必ず冷ましてから混ぜあわせてください。味付けはお好みで酢、醤油などで微調整してください。白だしがなければ顆粒だし小さじ1でも可。

  • レシピID:1710068177
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物トマト全般
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る